铜陵市自然资源和规划局(林业局)2020年“世界地球日”主题宣传活动周实施方案
发布时间:2020-04-22 11:39  来源:市自然资源和规划局

  今年4月22日是第51个“世界地球日”,为引导社会公众充分认识人类生活的环境,树立正确的资源观,积极践行生态文明理念,倍加珍惜和合理利用自然资源,推进我市经济和社会可持续发展,结合当前疫情防控要求和工作实际,制订本方案。

  一、宣传主题

  2020年世界地球日主题宣传活动周的主题是:“珍爱地球人与自然和谐共生”。

  二、活动时间

  4月22日至4月28日

  三、宣传活动安排及分工

  (一)制作宣传展板。枞阳县局、铜官区分局、义安区分局、郊区分局各制作一块宣传展板,置放于办公楼入口处。责任单位:各县区局(分局)

  (二)局办公楼张贴宣传标语、制作宣传展板和设立彩虹门。责任单位:地质勘查管理科、矿产资源管理科、土地整治中心。

  (三)宣传全市生态修复工作,宣传自然资源部和省委省政府及自然资源厅贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,宣传“十个全覆盖”的主要内容,宣传今年长江经济带(安徽)10公里范围内废弃露天矿山生态修复任务及重点。责任单位:国土空间生态修复科

  (四)网络宣传。在局政务网、微博、微信公众号等新媒体上发布第51个“世界地球日”宣传方案、宣传主题、宣传口号及其他相关宣传资料。责任单位:信息中心。

  四、活动要求

  1、统一思想,提高认识。各部门要结合工作实际,按照活动方案认真落实各项工作,在完成规定任务的基础上,结合自身特点开展相关宣传。在活动开展过程中,要紧紧围绕宣传主题,采取多种形式,丰富宣传内容,组织开展一系列活动,向公众大力宣传资源国情国策,普及自然资源科学知识、新理念、新方法和新技术,引导全社会节约集约利用资源,促进经济发展方式转变,共同推进生态文明建设。

  2、落实责任,明确任务。局政策法规科要切实牵头抓总作用,市局办公室、及相关科室及县区局要对照方案,分别落实到位,各项工作必须在4月27日完成,局政策法规科负责撰写稿件,及时报送宣传活动成果。

  3、做好总结,提升亮点。各县区局(分局)在宣传周活动结束后,将宣传周活动开展情况、典型活动图片、视频及其他相关材料报市局。

扫一扫在手机打开当前页